Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

Jawa Barat Peduli Duka NTT

IMG 20210420 WA0077

Kupang, Mensanews.com- Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) menyumbangkan Rp 1.000.000.000,- bagi korban bencana Siklon Tropis Seroja yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Bantuan tersebut diterima langsung secara simbolis oleh Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) dari Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jabar Dani Ramdan di ruang kerja Gubernur NTT pada Selasa (20/4).

Ridwan Kamil melalui perwakilannya Kepala Pelaksana Harian BPBD Provinsi Jawa Barat, Dani Ramdan berharap sumbangan itu bisa digunakan untuk membantu meringankan beban para korban bencana Siklon Tropis Seroja di NTT.

“Sebelumnya Bapak Gubernur, Ridwan Kamil menyampaikan salam hangat kepada Bapak Gubernur NTT. Beliau juga menyampaikan duka cita yang mendalam bagi para korban bencana ini,” kata Ramdan.

Baca Juga :  Bertindak Sebagai Irup, Bupati SN Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangkah Operasi Ketupat 2023 Polres Malaka

“Walaupun tidak seberapa, namun beliau berharap bantuan ini bisa meringankan beban para korban bencana dan sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan dari kami warga Jabar kepada saudara-saudara kami di NTT,” lanjut Ramdan.