Daerah  

Pangdam IX/Udayana Ajak Prajurit Brigif 21/Komodo Ciptakan Situasi Kondusif Di Wilayah NTT

MensaNews

Kupang, Mensanews.com– Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M. selaku Pangdam IX/Udayana dalam Kunjungan Kerja (Kunker) hari kedua, Selasa (8/2/2022) di wilayah Korem 161/Wira Sakti, menyambangi Mako Brigif 21/Komodo yang berlokasi di Kelurahan Camplong, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang.

Kegiatan Pangdam IX/Udayana didampingi Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Iman Budiman, S. E. bersama rombongan diawali dengan meninjau pembangunan Markas Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan (Yon Armed) 20/155 GS Bhakti Yudha Kodam IX/Udayana.

Baca Juga :  Masyarakat Camplong Antusias Datangi Koramil 1604-02/Camplong

Setelah meninjau perkembangan pembangunan kedua Batalyon tersebut, Pangdam menuju Mako Brigif 21/Komodo untuk memberikan pengarahan kepada Prajurit Brigif, Yon Arhanud, Yon Armed, Yon 743, Kompi Kavaleri dan Kompi Zipur sebagai satuan jajaran Kodam IX/Udayana.

Mengawali pengarahannya, Pangdam memperkenalkan diri sebagai Pangdam IX/Udayana yang baru dan memberikan motivasi kepada para Prajurit agar selalu semangat dan bangga menjadi seorang tentara serta selalu bersyukur apapun tugas dan jabatan yang dipertanggungjawabkan.

“Melihat sorot mata dan semangat bernyanyi kalian, saya sangat bangga. Karena kalian adalah prajurit Satpur dan Banpur pemukul Kodam IX/Udayana yang harus memelihara semangat dan saya andalkan untuk mengharumkan nama Kodam IX/Udayana”, ucap Pangdam.