Malaka, mensanews.com– Kedatangan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., bersama rombongan di posko Covid-19 Lamea yang letaknya di Daerah Perbatasan Kabupaten Malaka dan Kabupaten TTS, memberikan edukasi agar semua masyarakat yang masuk ke Kabupaten Malaka, harus di tes suhu tubuhnya terlebih dahulu, guna memutuskan mata rantai penyebaran covid-19.
“Saya memberikan edukasi covid-19 di daerah perbatasan Malaka dan TTS, sehingga semua masyarakat yang masuk ke Malaka harus dites suhu tubuh, dan kalau suhunya tinggi langsung di swab, sebagaimana salah satu warga TTS yang masuk Malaka diswab oleh dokter karena suhunya tinggi” ungkap Bupati Simon melalui pesan whatsApp kepada media ini, saat berada di Posko Covid, Desa Lamea, kecamatan Wewiku, Kabupaten Malaka, Rabu (18/08/2021)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka di bawah kepemimpinan Bupati, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., dan Wakil Bupati, Louise Lucky Taolin, S.Sos dalam percepatan penanganan Covid-19 terus dilaksanakan upaya-upaya preventif sebagai solusi mengatasi penyebaran Covid-19.
“Karena upaya pencegahan penyakit menular seperti COVID-19 bersifat multidimensi. Setiap pencegahan satu kasus, akan berperan besar menekan meluasnya penularan. Upaya preventif tidak hanya dengan menghimbau warga agar taat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, tetapi juga melakukan edukasi setiap saat, kapan saja dan dimana saja”, ungkap Bupati Simon
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.