Malaka, Mensanews.com– Sebuah insiden mencuat terkait absennya dua pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada acara Musyawara Perencanaan Pembangunan (Musrembang) di Kecamatan Weliman, Kabupaten Malaka, yang berlangsung pada Rabu, 5 Februari 2025. Dua pimpinan OPD yang diduga tidak hadir adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P dan K).
Ketua Fraksi NasDem Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Malaka, Angerius Agustinus, S.H., M.H., menegaskan bahwa absennya kedua pimpinan OPD ini sangat disayangkan dan menunjukkan ketidakpedulian terhadap kepentingan masyarakat. Angerius yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyatakan kekecewaannya dengan mengatakan, “Kita kecewa karena Kadis PUPR dan Kadis P dan K tidak hadir saat Musrembang berlangsung,” ungkapnya.
Politisi NasDem ini juga menekankan bahwa anggaran perjalanan dinas dalam daerah seharusnya digunakan untuk menghadiri rapat-rapat penting seperti Musrembang, yang bertujuan untuk merencanakan pembangunan yang langsung berdampak pada masyarakat.
Angerius juga menambahkan, bahwa Musrembang adalah wadah yang sangat penting untuk menyampaikan dan mendiskusikan berbagai usulan dari Kepala Desa maupun masyarakat terkait pembangunan daerah. Oleh karena itu, kehadiran pimpinan OPD yang berkompeten dalam hal tersebut sangat diperlukan. “Seharusnya Dinas terkait itu hadir, sehingga bisa menjelaskan pada setiap usulan baik dari Kepala Desa maupun masyarakat. Tujuannya untuk kepentingan masyarakat,” jelas Angerius.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










