Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Bubarkan Kerumunan Warga, Sekda Malaka Tekankan Himbau Saja Tidak Cukup

IMG 20210726 WA0022 700x341 1

Lebih lanjut, Sekda Donatus menegaskan, harus taat protokol kesehatan, jika sembrono, maka kita bubarkan.

“Jika melawan dan tetap berkerumun, pihak kepolisian ambil alih,”harap Sekda Donatus.

Selain itu, Sekda Donatus meminta agara para CPNS dan PPPK selalu giat belajar, agar lulus menjadi ASN di Kabupaten Malaka.

Sementara itu Kapolres Malaka AKBP Rudi Junus Jacob Ledo kepada para calon tenaga kontrak mengatakan, kegiatan pengaman dan himbauan tersebut juga kerap kali dilakukan bersama satuan tim gugus tugas covid.

Baca Juga :  Seleksi Jabatan Tinggi Pratama Malaka: Sekda Ungkap Kebutuhan Persetujuan dari Kemendagri

“Jika terjadi kerumunan yah kita bubarkan, kita bubarkan karena kita waspada akan adanya klaster baru,”kata Kapolres Rudi.

Saat membubarkan kerumunan para pencari kerja di kantor Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM), Kpolres meminta warga taati prokes.

“Pulang ke rumah, jangan lupa cuci tangan dan pakai masker, langsung mandi dan cuci pakaian di badan itu, hal ini sebagai upaya memutuskan penularan virus itu,”harap Kapolres Rudy.