Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Hadiri Sosialisasi RAN PASTI, drg. Maria: Kita Akan Bentuk Sejenis Satgas Penanganan Stunting Di Malaka

maria Nahak 222222
Ketua Dekranasda Kabupaten Malaka, drg. Maria Martina Nahak

Lanjut Maria, sosialisasi Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Angka Stunting (RAN PASTI) ini menjadi penting mengingat BKKBN sedang memfinalisasi RAN PASTI dengan pendekatan keluarga berisiko stunting. Peran Tim Pendamping Keluarga di daerah sangat penting karena menjadi garda terdepan. RAN PASTI menjadi acuan dalam pelaksanaan percepatan penurunan stunting bagi kementerian dan lembaga, Pemerintah Daerah Provinsi, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Pemerintah Desa, serta pemangku kepentingan lainnya.

“Terhadap rencana pemerintah yang akan menjadikan indikator penurunan stunting sebagai salah satu parameter keberhasilan kepala daerah dalam mensejahterakan warganya, kita menyambut positif hal tersebut, dan khusus untuk TP PKK dari Kabupaten, kecamatan dan desa segera juga kita buat kegiatan utamanya penanganan Ibu hamil agar tidak memproduksi bayi stunting”, Jelas drg.Maria

Sementara itu untuk ditingkat Desa akan diaktifkan dasa wisma dengan menunjuk salah satu orang sebagai koordinator dasa wisma,sehingga bertugas untuk mencatat semua kondisi yang berhubungan dengan stunting di kelompok dasa wismanya.

Baca Juga :  Misa Di Gereja Kotafoun, Bupati Malaka Apresiasi Kemandirian Umat Bangun Gereja