Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Maret Lalu, Plt Kadis Dikbud Cek Giat Literasi Buku Bupati Malaka Lobi Bangunan Perpustakaan

Malaka, Mensanews.com- Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), Yohanes Klau, S.Ip.,M.M mengecek literasi buku di beberapa sekolah saat kunjungan. Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H.,M.H melobi anggaran pusat untuk pembangunan gedung perpustakaan di Kabupaten Malaka. Upaya-upaya ini dilakukan memacu minat baca dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).

Sesuai pantauan, beberapa waktu lalu, Yohanes melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah untuk memantau kegiatan belajar-mengajar (KBM) satuan pendidikan. Selain mengimbau pentingnya disiplin belajar, Yohanes mengecek literasi buku di setiap sekolah yang memiliki perpustakaan.

Baca Juga :  Wagub NTT: Kualitas Sumberdaya Manusia Tergantung pada Guru dan Dosen Bukan Gedung

“Ini buku penting. Tentang narkoba, bagaimana penanggulangannya. Penting karena kita di daerah perbatasan,” kata Yohanes usai memberi arahan pengelolaan dana BOS di SMP Negeri Malaka Barat 2 Alkani di Kecamatan Wewiku, beberapa waktu lalu.