Khusus tentang stunting, Bupati Malaka menyebutkan, dalam laporannya kepada Gubernur NTT, adanya penurunan yang cukup signifikan di Kabupaten Malaka.
“Itu semua karena adanya kerja sama yang intens dan konstruktif dari seluruh elemen masyarakat yang terkait di dalamnya,”
“Bahkan, Ketua PKK Kabupaten Malaka bersama anggota setiap saat selalu turun ke lapangan, ke desa-desa untuk melihat langsung pemberian makanan tambahan bagi bayi, anak-anak, ibu hamil dan ibu menyusui serta mendampingi kegiatan pelayanan kesehatan di Posyandu,” kata Bupati Simon yang diamini Ketua PKK Malaka.
Bupati Simon Nahak yang berprofesi lawyer ini tak pernah bosan-bosannya meminta kepada Camat dan Kepala Desa agar memanfaatkan lahan pertanian dengan menanam jagung, padi, pisang dan komoditi yang menghasilkan pendapatan bagi masyarakat.
“Sebagai anak seorang petani, Saya minta kepada camat dan kepala desa agar menyampaikan pesan ini kepada masyarakat, yakni manfaatkan lahan pertanian untuk menanam dan menanam. Kita harus kerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan hidup,” kata Bupati Simon yang selalu menelorkan slogan Ora et Labora di setiap pertemuan dengan masyarakat.
Camat Malaka Timur, Bruno Ukat mewakili para Kepala Desa mengutarakan komitmennya untuk mengamankan perintah Bupati dengan segera buatkan validasi data kemiskinan, intervensi penurunan stunting dan ajakan untuk bekerja dan terus bekerja manfaatkan lahan pertanian.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










