Sebagai bentuk komitmen terhadap pembangunan IKN, Wapres Gibran bahkan memilih untuk menginap satu malam di Rumah Susun ASN 1 Tower B. Langkah ini dilakukan agar ia bisa merasakan langsung kualitas hunian yang disiapkan bagi para aparatur sipil negara yang nantinya akan pindah ke IKN.
“Demi memastikan kesiapan hunian dan kantor guna persiapan pemindahan IKN, Bapak Wapres bahkan menginap semalam di Rusun ASN 1 Tower B dan merasakan langsung suasana rusun yang adem, bersih, dan asri,” tambah Thomas.
Wapres Gibran juga menegaskan bahwa pemerintah berkomitmen terhadap keberlanjutan pembangunan IKN. Ia menyatakan bahwa transisi ke ibu kota baru tidak hanya soal infrastruktur, tetapi juga menyangkut kualitas hidup dan kenyamanan bagi seluruh elemen masyarakat yang akan tinggal dan bekerja di sana.
Mengakhiri kunjungan kerjanya di Ibu Kota Nusantara (IKN), Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Raka Bumi meluangkan waktu untuk melakukan aksi simbolis menanam pohon di Taman Bhineka, Kamis pagi, 29 Mei 2025. Kegiatan tersebut dilakukan sebelum Wapres bertolak kembali ke Jakarta, sebagai bagian dari rangkaian kunjungan yang menegaskan komitmen pemerintah terhadap keberlanjutan dan kelestarian lingkungan di kawasan IKN
Untuk diketahui Wapres Gibran landing dan take off di bandara NUSANTARA IKN.
Kunjungan kerja ini sekaligus memperkuat pesan bahwa pemerintah serius dalam membangun IKN sebagai simbol transformasi Indonesia menuju negara maju, berkelanjutan, dan berkeadilan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










