Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Kunjungi  Pintu Batas PLBN Motamasin, Bupati Simon:  Masih Aman Dari Covid-19

Reporter : oll
SIMON NAHAK 9 AGUSTUS

Malaka, Mensanews.com– Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., dalam sambutannya saat mengunjungi PLBN Motamasin mengatakan Kecamatan Kobalima Timur menjadi garda terdepan penanganan Covid-19 dan bersyukur saat ini warga di daerah perbatasan RI-Timor Leste ini aman dari covid-19.

“Kita patut Bersyukur, di Alas masih aman. Aman daerah perbatasan dari Covid-19, ukurannya di Kobalima,” kata Bupati Malaka dalam acara sosialisasi dan edukasi pencegahan Covid-19 di PLBN Motamasin, Senin (9/8/2021)

Diharapkan masyarakat dan pemerintah setempat terus memperketat penjagaan dan pemantauan terhadap orang yang keluar-masuk di PLBN Motamasin dan posko-posko Covid-19 yang ada di titik-titik strategis setiap desa. “Warga juga kita minta supaya selalu taat protokol kesehatan Covid-19,” pinta Bupati Simon.

Baca Juga :   Kolaborasi Tim Papadanke dan USAID ERAT dalam Mendorong Perbaikan Pensasaran Program Penurunan Kemiskinan Ekstrem di NTT

Sementara itu, Camat Kobalima Timur, Wenseslaus Leki dalam laporannya mengatakan saat ini warga Kecamatan Kobalima Timur tidak terpapar Covid-19.