Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  
Topik : 

MUSYDA KE XIII DPD IKATAN MAHASIWA MUHAMMADYAH NTT

IMG 20191103 WA0050

selain itu Fathur juga menyampaikan bahwa, momentum Musyda kali ini, saya berharap kader imm harus pastikan pemimpin yang anda pilih suda punya kemampuan yang di andalkan dan mampu hadir dalan 3 posisi, pertama; berada di belakang sebagai pendorong. di tengah sebagai penyemangat dan di depan sebagai contoh/ tauladan.

Sambutan rektor Universitas Muhammadiyah Kupang (Dr. Janur Wula, M.Si) menyampaikan, saya menyambut baik atas kegiatan Musyda DPD IMM dan secara Sivitas Akademik mengucapakan selamat dan sukses.

Kami menyambut baik atas kegiat IMM dan Artom IMM di Kampus Universitas Muhammadiyah Kupang, saya berharap kader IMM hadir sebagai contoh dan mampu mengedepankan Karakter dalam berproses.embuh nya.

Baca Juga :  Wagub NTT Lantik Lima Anggota Komisi Informasi Provinsi NTT

Selanjutnya Ketua DPP IMM (Abdullah S. Toda) dalam sambutannya menyampaikan Membangun Kemandirian seorang pemuda/mahasiswa dalam membangun organisasi dan bangsa sebagai sebuah kekuatan harus memiliki 3 potensi, yang mana 3 potensi ini juga sebagai kesiapan sebuah negara dalam mempersiapkan diri memasuki generasi emas 2045 yang disebuat jiga sebagai Historical blok diantaranya,
_Pertama_ memilki kemampuan dan skill dalam perpolitikan, karena bicara politik akan menghasilkan kekuasaan dan arah kebijakan demi kemaslahan kemanusiaan universal.
_Kedua_ memiliki potensi ekonomi yang memadai, maju mundurnya sebuah bangsa dan sebagai salah satu kekuatan pondasinya ada di ekonomi, karena ekonomi merupakan hajat hidup banyak orang.
_Ketiga_ adanya kekuatan di kalangan pemuda, tidak bisa naffikan bahwa pemuda adalah benteng terkahir peradaban dunia, di indonesia jika soekarno tidak punya keberanian lewat semangat kepemudaannya maka negara tidak mungkin merdeka, begitu halnya dengan ketika tidak adanya keberanian Prof. DR. Hamka maka tidak adanya intelektual yang diwariskan di bangsa ini.

Baca Juga :  Gubernur Viktor Ingatkan Salam Kebangsaan

Kegiatan ini turut hadir gubernur NTTT yang wakilkan oleh (Nasir Abdullah), perintis kelahiran IMM NTT (Adam Asrakal), Majelelis Ulama Indonesia (Mandar Langi Pua Upa),beberapa Mantan Ketua Umum DPD IMM NTT, Ketua FOKAL IMM NTT ( Usaman Sakan, M.Pd) dan beberapa tokoh tokoh Muhammadiyah NTT.