Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

Korem 161/WS Gelar Ziarah Rombongan Dalam Rangka Peringatan HUT ke-65 Kodam IX/UDY

Kupang, Mensanews.com– Menjelang puncak peringatan hari jadinya yang ke-65 Tahun Kodam IX/Udayana, Korem 161/WS menggelar kegiatan ziarah rombongan sebagai wujud hormat dan bakti serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan dan tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Demikian diungkapkan Pgs. Kapenrem 161/WS Mayor Inf Dafrian, S.S. saat selesai kegiatan ziarah rombongan dalam rangka peringatan HUT ke-65 Kodam IX/Udayana yang dipimpin langsung oleh Kasrem 161/WS Kolonel Inf Harzeni Paine, S.H., M.A., pada Selasa (24/5/2022) bertempat di TMP Dharma Loka Jln. Timur Raya Kota Kupang.

“Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan kepada Arwah Pahlawan yang dipimpin oleh Kasrem 161/WS selaku Pimpinan Rombongan Ziarah, dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan Karangan Bunga di Tugu Monumen TMP Dharma Loka”.

Baca Juga :  Akhirnya Pulang Kampung Wemasa-Malaka, Trivona TKW Yang Nyasar Di Aceh

Selanjutnya, Kasrem didampingi para Kasi Kasrem 161/WS dan Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana serta seluruh peserta ziarah rombongan melaksanakan kegiatan tabur bunga di makam para Pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Loka. Pgs. Kapenrem 161/WS menambahkan, “bahwa kegiatan ziarah seperti ini dapat kita jadikan sebagai renungan dalam mengenang jasa-jasa perjuangan para Pahlawan yang rela mengorbankan segenap jiwa raganya demi kemerdekaan Bangsa Indonesia yang kita cintai”.