Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

Bupati Simon Nahak Pikul Ina Maria Nain Feto Malaka

Malaka, Mensanews.com- Bupati Malaka Dr Simon Nahak, S.H., M.H., bersama Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda diperkenankan pada kesempatan pertama mengusung Arca Bunda Maria, Ina Nain Feto Malaka mulai dari aula Dekenat Malaka hingga halaman depan Gereja Maria Fatima Betun, yang selanjutnya diusung secara bergilir oleh perwakilan paroki se-Dekenat Malaka. Arca Ina Nain Feto Malaka tersebut akan ditakhtakan di Gua Lourdes Tubaki Betun.

Prosesi pengusungan Arca Bunda Maria itu sebagai puncak dari rangkaian penutupan bulan rosario yang dilaksanakan pada Senin, 31 Oktober 2022.

Baca Juga :  Usai Ikuti Perayaan Minggu Palem, Bupati Simon berkunjung Ke Alumni SD Katolik Weoe II

Prosesi itu juga merupakan perayaan Perarakan Besar memperingati Bulan Rosario bagi seluruh umat Katolik di Dekenat Malaka yang dirayakan setiap dua tahun sekali.

Seperti disaksikan, proses perarakan Ina Nain Feto Malaka, Arca Bunda Maria itu diikuti belasan ribu umat Katolik yang tersebar di 20 Paroki dan para siswa Sekolah Dasar, SMP, SMA, SMK hingga Perguruan Tinggi, yang memenuhi jalan protokol kota Betun .

Perarakan itu diringi dengan doa dan nyanyian yang dipimpin para pastor, katekis dan guru agama yang ikut membaur bersama umat.

Baca Juga :  Miliki Keinginan Mulia Untuk Banyak Orang, Mario Lado Menjadi Barista Tuli Muda NTT Pertama

Rute yang dilewati dalam prosesi ini sebagai berikut :

Sumber: Diskominfomalaka