Daerah  

Bupati Simon Nahak Pikul Ina Maria Nain Feto Malaka

MensaNews

Malaka, Mensanews.com- Bupati Malaka Dr Simon Nahak, S.H., M.H., bersama Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda diperkenankan pada kesempatan pertama mengusung Arca Bunda Maria, Ina Nain Feto Malaka mulai dari aula Dekenat Malaka hingga halaman depan Gereja Maria Fatima Betun, yang selanjutnya diusung secara bergilir oleh perwakilan paroki se-Dekenat Malaka. Arca Ina Nain Feto Malaka tersebut akan ditakhtakan di Gua Lourdes Tubaki Betun.

Prosesi pengusungan Arca Bunda Maria itu sebagai puncak dari rangkaian penutupan bulan rosario yang dilaksanakan pada Senin, 31 Oktober 2022.

Baca Juga :  Ajak Balai Konservasi SDA Berperan Aktif Bangun NTT, Ini Harapan Wagub NTT

Prosesi itu juga merupakan perayaan Perarakan Besar memperingati Bulan Rosario bagi seluruh umat Katolik di Dekenat Malaka yang dirayakan setiap dua tahun sekali.

Seperti disaksikan, proses perarakan Ina Nain Feto Malaka, Arca Bunda Maria itu diikuti belasan ribu umat Katolik yang tersebar di 20 Paroki dan para siswa Sekolah Dasar, SMP, SMA, SMK hingga Perguruan Tinggi, yang memenuhi jalan protokol kota Betun .

Perarakan itu diringi dengan doa dan nyanyian yang dipimpin para pastor, katekis dan guru agama yang ikut membaur bersama umat.

Baca Juga :  Dengan Pengukuhan TPAKD, Gubernur NTT: Agar Inklusi Keuangan Kita Dapat Dilakukan Dengan Baik.

Rute yang dilewati dalam prosesi ini sebagai berikut :

Sumber: Diskominfomalaka