Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Dua Remaja Asal NTT Berhasil Meraih Juara Di Ajang Nasional, Berkat Dukungan Bunda Julie Laiskodat

FOTO AJANG

Kung Opa menambahkan, setelah meraih juara, Zakarias Gonsalves Lopes dan Sharon Gracia Metty Rorong akan pulang ke NTT untuk melaksanakan program kerja yang sudah direncanakan sebelumnya.

Peraih Juara I Putera Remaja Nusantara Indonesia 2022, Zakarias Gonsalves Lopes mengaku merasa senang dan terharu, karena dirinya melalui proses dan tahapan yang panjang untuk jadi juara.

Menurutnya apa yang diraih saat ini tidak terlepas dari dukungan Bunda Julie Laiskodat, sehingga ia berjanji akan pulang dan menginspirasi remaja-remaja di NTT untuk ikut serta membangun NTT dengan caranya masing-masing.

Baca Juga :  Buka kegiatan Kick Off Kampanye Kesadaran ASF, Wabub JNS: Mari Kita Ternak Babi Lagi, Jangan Takut!

“Bunda Julie sangat membantu kami dalam berbagai hal. Contohnya dalam hal pakayan, kami disponsori, termasuk baju dari Levico Butik yang kami gunakan kemarin,” ungkap Petrus

“Komitmen saya adalah pulang ke NTT dan menginspirasi remaja-remaja yang ada di NTT. Sebelumnya saya sudah ke Amfoang, Semau, dan Sumba untuk bertemu dan memotivasi remaja-remaja di sana,” tutup siswa SMA Negeri 1 Kota Kupang.

Hal senada disampaikan oleh , peraih Juara Harapan I Puteri Remaja Nusantara Pariwisata Indonesia 2022, Sharon Gracia Metty Rorong bahwa, dirinya sangat senang dan bangga, karena berhasil mengharumkan nama NTT.

Baca Juga :  Respon Cepat Bupati SN, Dominggus: Malam Itu Juga Air Langsung Mengalir ke Sawah

“Saya ingin terus menjadi remaja yang smart, kreatif, dan inovatif, sehingga bisa mengubah remaja NTT ke arah yang lebih baik, dan bisa memotivasi diri sendiri untuk terus berkembang,” ungkapnya.

Sharon berharap remaja-remaja di NTT untuk tidak takut menunjukan apa yang menjadi kelebihan dan potensi diri masing-masing.

“Kalau kita tidak mencoba, itu kita sudah gagal. Kita harus gali apa yang menjadi jati diri kita dan menemukan potensi yang ada di dalam diri kita,” tandas siswi SMA Katolik Santa Angela Atambua itu. (*)