Kupang, Mensanews.com – Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) mendapat perhatian khusus dari perusahaan farmasi asal Jepang, AFC (Asayama Family Club). Melalui program kemanusiaan yang digagas divisi sosial AFC Care, perusahaan ini mengucurkan dana sebesar 2,5 miliar rupiah untuk pembangunan 10 titik sumur bor air bersih di beberapa lokasi strategis di NTT.
Samurai of AFC, Agus Tokan, mengungkapkan bahwa keprihatinan ini muncul setelah kunjungan langsung manajemen pusat AFC ke wilayah NTT. “Kondisi masyarakat di NTT bukan soal uang, melainkan akses terhadap air bersih yang sangat terbatas. Melihat hal ini, manajemen AFC terpanggil untuk memberikan bantuan yang bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” jelas Agus Tokan pada Rabu 16 Juli 2025.
10 Titik Sumur Bor untuk Akses Air Bersih di NTT
Lokasi pembangunan sumur bor ini tersebar di berbagai daerah, antara lain:
1 unit di Desa Reknamo, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang
2 unit di Sumba Timur, Dusun Winjaya dan Kambatawundu, Desa Kondamara, Kecamatan Lewa
2 unit di Belu, Dusun Oetfo A dan B, Desa Naikasa, Kecamatan Tasifeto Barat
2 unit di TTU, Desa Maubesi dan Letmafo, Kecamatan Insana Tengah
2 unit di Alor, Desa Fanating, Kecamatan Teluk Mutiara dan Pulau Kepa, Desa Alor Kecil
1 unit di Desa Oel’Ekam, Molo Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS)
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










