Langkah ini tak hanya menyelamatkan infrastruktur vital, tetapi juga memberi rasa aman bagi warga yang mulai kembali ke rumah masing-masing setelah sempat mengungsi.
Harapan Baru di Tengah Duka
Meskipun luka akibat banjir masih terasa, kunjungan pejabat tinggi negara ini membangkitkan optimisme di tengah warga. Kehadiran Menteri Dody dan Gubernur Melki tidak hanya membawa rencana, tapi juga tindakan nyata.
“Dengan penanganan cepat, kami berharap mobilitas warga kembali normal dan perekonomian bisa pulih,” ujar Dody Hanggodo.
Dukungan Komprehensif: Pemerintah dan Masyarakat Bersatu
Dalam kunjungan tersebut, turut hadir sejumlah pejabat penting, termasuk Direktur Penanganan Korban dan Pengungsi BNPB, Nelwan Harahap, serta kepala daerah dari kabupaten tetangga seperti Bupati Ngada dan Bupati Ende.
Hal ini mencerminkan bahwa penanganan bencana tidak lagi bersifat parsial, melainkan menjadi perhatian lintas wilayah dan sektor.
Nagekeo Tak Sendiri
Bencana alam memang tak bisa diprediksi, tapi bagaimana sebuah wilayah meresponsnya adalah cerminan dari kekuatan kolektifnya. Kunjungan ini menjadi bukti bahwa Nagekeo tidak sendiri. Pemerintah pusat dan daerah hadir, bersatu, dan bekerja nyata demi satu tujuan: memulihkan kehidupan warga Mauponggo dan sekitarnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










