Menjawab pertanyaan mahasiswa tentang langkah pemerintah dalam menangani bencana alam yang terjadi di Prov. NTT,Asyera mengatakan bahwa pemerintah harus meng-inventarisir sejumlah kerusakan yang terjadi akibat bencana alam ini.
Selain itu trauma healing juga harus menjadi prioritas penanganan pasca bencana oleh Pemerintah pusat bersama dengan pemerintah daerah.
Sebagai Anggota MPR dan Anggota DPD RI,dirinya mengaku terus berkoordinasi dengan pemerintah terkait penanganan guna memperbaiki keadaan masyarakat yang terdampak bencana.Ia juga berpesan agar masyarakat segera bangkit dari keterpurukan dan tidak boleh hanyut dalam kesedihan karena hidup terus berlanjut.
Hadir juga pada kegiatan tersebut anggota TNI dari kodim 1629 Sumba Barat Daya. (kz)
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










