Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

Serahkan Hewan Kurban Untuk Empat Masjid Di Malaka, Bupati Simon Beri Apresiasi Kepada MUI

Malaka, Mensanews.com– Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., memberikan apresiasi kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Malaka yang berupaya meminimalisir penyebaran kasus Covid-19 dalam merayakan hari raya Idul Adha 1442H/2021 M dengan memperketat protokol kesehatan.

Hal ini disampaikan Bupati Simon Nahak saat memberikan sambutan pada acara penyerahan hewan kurban yang berlangsung di halaman masjid Al-Jihad Pasar Lama Betun, Senin (19/7/2021).

Bupati Simon Nahak mengatakan umat Islam berupaya menjaga penyebaran covid-19 dengan tidak melaksanakan salat berjemaah di lapangan umum seperti tahun-tahun sebelumnya. “Pelaksanaan salat Id tahun ini sudah disepakati untuk dibuat dalam kelompok-kelompok kecil yang terdiri dari beberapa kepala keluarga seperti yang dilaporkan oleh Ketua MUI Malaka,” ungkapnya.

Baca Juga :  220 Relawan Pendidikan Universitas Muhamadiyah Maumere Turun Gunung Bantu Korban Erupsi Gunung Api Lewotobi Laki-laki

Ia mengingatkan kepada seluruh warga di Kabupaten Malaka agar senantiasa memperkokoh toleransi antarumat beragama. Karena melalui toleransi, kehidupan masyarakat akan tertib, aman, nyaman, damai dan indah.

“Mari kita tetap menjaga kedamaian dengan sikap toleransi antar sesama umat karena toleransi membawa kita kepada kerukunan dan kehidupan yang lebih baik,” urainya.

Ia mengatakan perayaan Idul Adha mengharuskan umat Islam untuk mengambil bagian di dalamnya.
“Namun di masa pandemi covid-19 ini diminta agar kita sama-sama menjaganya dengan melaksanakan ibadah sesuai aturan protokol kesehatan yang ketat,” kata Bupati.