Ruas jalan Welaus–Kusa diketahui merupakan salah satu jalur penghubung penting antarkecamatan di Kabupaten Malaka. Kondisinya yang rusak berat selama bertahun-tahun telah menjadi keluhan utama masyarakat karena menghambat aktivitas ekonomi, pendidikan, dan pelayanan publik.
Perhatian terhadap kondisi jalan tersebut semakin menguat setelah kunjungan kerja Gubernur NTT, Melkiades Laka Lena, ke Kabupaten Malaka pada Sabtu (29/3/2025). Dalam kunjungannya, Gubernur memberikan sinyal kuat untuk segera merealisasikan perbaikan jalan Welaus–Kusa dan secara langsung meminta keterlibatan aktif Wakil Ketua Komisi IV DPRD NTT, Benny Chandradinata, bersama Plt. Kepala Dinas PUPR Bina Marga dan Tata Ruang (BTT) Provinsi NTT, Benyamin Nahak, ST.
“Arahan Bapak Gubernur sangat jelas, bahwa pembangunan infrastruktur jalan harus menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung, terutama daerah-daerah yang selama ini belum tersentuh maksimal,” tambah Benny.
Dengan ditetapkannya proyek ini dalam perencanaan tahun 2025, masyarakat di sepanjang jalur Welaus–Kusa kini menaruh harapan besar agar pelaksanaan pembangunan berjalan tepat waktu dan membawa manfaat jangka panjang bagi daerah tersebut.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










