Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

214 Warga Desa Kakaniuk Antusias Terima Vaksin 

Editor: oll
foto berita 18 september02

Dirinya juga melihat bahwa masyarakat sudah semakin sadar akan arti pentingnya kesehatan.

“Dengan adanya pandemi covid ini, pola hidup masyarakat seperti mencuci tangan, pakai masker menjadi kebiasaan dan jika dipertahankan pola hidup bersih dan sehat akan lebih baik,” tambahnya.

Senada Bhabinkamtibmas Desa Kakaniuk, Bripka Yulius Seran Taek ketika dikonfirmasi wartawan mengungkapkan bahwa masyarakat sangat senang dengan adanya pemberian vaksin di desa.

“Mereka (warga) tidak perlu jauh-jauh ke puskesmas tapi petugas sendiri yang datang, sehingga memudahkan mobilitas masyarakat untuk menerima vaksin,” kata Polisi yang susah 8 tahun bertugas di Polsek Malaka Tengah ini.

Baca Juga :  27 Pejabat Tinggi Pratama Lingkup Pemprov NTT dilantik, Ada Tiga Nama Pejabat Asal Kabupaten Malaka

Dirinya juga pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat untuk tetap taat dengan protokol kesehatan covid-19 sehingga keinginan pemerintah untuk herd immunity bagi masyarakat terwujud.

Masyarakat Desa Kakaniuk yang menerima vaksin sebanyak 214 orang dan dilayani petugas medis dari Puskesmas Betun.