Menanggapi hal tersebut, Bupati Simon Nahak mengambil langkah cepat dan positif dengan mendatangi Perpustakaan Nasional di Jakarta dan melakukan audiensi dengan Sekretaris Utama Perpustakaan Nasional untuk membuat komitmen. Hasilnya, pada tahun 2023, Kabupaten Malaka mendapatkan alokasi DAK sebesar 11 miliar rupiah untuk pembangunan gedung layanan perpustakaan daerah.
Gedung perpustakaan yang mewah dan modern ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan perjuangan Bupati Simon Nahak untuk meningkatkan fasilitas pendidikan di Kabupaten Malaka.
Diharapkan, gedung perpustakaan ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Malaka, terutama dalam meningkatkan minat baca dan literasi di daerah tersebut.
Dengan berdirinya gedung perpustakaan yang representatif ini, Kabupaten Malaka semakin siap untuk mencetak generasi emas yang cerdas dan berwawasan luas.
Komitmen Bupati Simon Nahak dalam memperjuangkan pendidikan di Malaka patut diapresiasi dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.










