Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

215 Lampu Jalan Akan Terpasang, Pemkab Malaka Anggarkan Rp 2 Miliar

2703924676

MALAKA, Mensanews.com – Dalam tahun 2021 ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka mengalokasikan dana Rp 2 Miliar untuk penataan lampu jalan mulai dari Cabang Welaus, Webua sampai di kawasan Jembatan Benenai. Total mata lampu yang direncanakan sekitar 215 titik dan dipastikan pada Desember 2021 Kota Betun sudah terang benderang.

Dimasa kepemimpinan Bupati, Dr Simon Nahak, S.H., M.H., dan Wabup, Louise Lucky Taolin, S. Sos atau Kim Taolin telah mencanangkan program pemasangan lampu jalan di Betun, Ibu kota Kabupaten Malaka.

Sekertaris Daerah (Sekda) Malaka, Donatus Bere, S.H menyampaikan hal ini kepada Pos-Kupang di ruang kerjanya, Jumat 10 September 2021.

Baca Juga : 

Donatus mengungkapkan, terkait dengan lampu jalan seperti yang sudah disampaikan bupati dan wabup Malaka, maka saat ini alokasi anggaran sudah disiapkan. Pada rapat perubahan APBD Malaka 2021 sudah dialokasikan dana Rp 2 Miliar yang nantinya untuk pengadaan lampu jalan sepanjang jalur dari Cabang Welaus dekat area Kantor Bupati Malaka sampai di Jembatan Benenai.

“Soal lampu jalan sudah dipastikan Desember 2021 sudah terpasang. Artinya ini merupakan Kado Natal dari pak bupati dan wabup buat warga Malaka supaya pusat kota harus terang benderang. Dana yang akan ditetapkan pada Perubahan APBD nanti Rp 2 Miliar,” katanya.

Baca Juga :  Massa Kembali Gelar Aksi Bela Rohingya di Kedubes Myanmar

Ditambahkan Donatus, dalam rencana kerja bupati dan wabup langkah pertama ini fokus dahulu di ibu kota kabupaten. Langkah berikutnya pada APBD murni 2022 akan dialokasikan lagi Rp 2 Miliar untuk pemasangan lampu jalan dari Metamauk kemudian sebagian lagi ke ruas jalan arah Betun-Bolan dan sekitarnya.