Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

TAGANA: Ujung Tombak Penanganan Bencana

tagana454545545555
Personil Tagana

Djoese menambahkan bahwa jumlah seluruh personil tagana di NTT sebanyak 838 orang, terkhusus untuk lingkup pemerintah provinsi provinsi 117 orang. Ratusan tenaga tagana ini tentunya harus mendapatkan pembekalan baik itu fisik maupun mental. “Ada beberapa anggota yang tidak sanggup dan tidak tau berenang. Mereka hanya diberikan dua pilihan, kembali angkat tas untuk pulang atau mau lanjut”. Kisah Djoese mengenang peristiwa latihan berenang.

Tagana khusus untuk bencana laut, pastinya mereka harus didampingi tim SAR. Untuk itu ada moment khusus dimana personil tagana harus melakukan pembinaan dan pelatihan bersama tim SAR.

“Tentunya membngun korelasi dengan tim SAR guna pembekalan dan pelatihan khusus renang bagi para tagana persiapan mengahdapi bencana laut” ungkap Djoese. (Frondes)

Baca Juga :  Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Ketua KPU Malaka Berharap Pelaksanaan Pilkada Berjalan Lancar dan Kondusif